您以后的地位 : 太原文旅 >> 旅游旧事  >> 注释

文明运动富厚多彩 万柏林区推出“两节”文明大餐

泉源: 太原日报 作者:徐方伟、徐馨
内容提要:为让人民群众过一个高兴、喜庆、祥和的节日,春节、元宵节时期,万柏林区围绕“我们的节日”,以“奋进新期间·优美万柏林”为主题,举行一系列富厚多彩的文明运动。

  为让人民群众过一个高兴、喜庆、祥和的节日,春节、元宵节时期,万柏林区围绕“我们的节日”,以“奋进新期间·优美万柏林”为主题,举行一系列富厚多彩的文明运动。

  2月5日至2月20日(夏历正月月朔至正月十六),万柏林区将在区美术馆、壁画馆举行“品古韵见经典”佳构壁画展暨美术作品展,显现经济社会、城乡面目产生的宏大变革。正月十四上午,在区运动场举行“魅力万柏林”锣鼓大赛以及“非遗在身边”非遗项目展现运动;在区图书馆、兴华街道千峰北路社区展开猜字谜运动。正月十四至正月十八,在市群众艺术馆一层展厅举行“歌唱新期间笔墨喜迎春”庆贺新中国建立70周年字画展。

  “两节”时期,万柏林区还将展开“靓丽万柏林”都会丑化亮化运动,全区各重要街道、重要广场、重点修建物全部丑化亮化,各党政构造、企奇迹单元、厂矿门前全部悬挂国旗,营建浓重的节日气氛;组建期间新人宣讲小分队,展开进构造、进屯子、进社区、进企业、进学校、进工地“六进”运动,宣传党的十九大精力,报告他们的搏斗故事,弘扬正能量;以“书香飘满万柏林”为主题,在全区范畴内深化展开全民阅读运动;以“矫健体魄·阳光生存·共享青运·健身贺年”为主题,构造全民健身意愿者展开体育健身引导、科遍及健身方法知识讲座等运动;以“办事群众、贴近群众、推进生长、促进调和、共享结果”为主题,遍及展开文明惠民下层行运动,经过送影戏、送上演、非遗展演等运动,为群众送去党和当局的体贴和问候,富厚各人的节日文明生存。

(责编:吉吉)